Корейская Азбука по методике К-Нейро
"Эта методика научила уже 6755 человек читать на корейском с абсолютного нуля всего за два часа!"
Забудьте про долгое занудное обучение, словно вы находитесь в советской школе. Никаких оценок, никаких усыпляющих монологов, никакого стыда за ошибки. Так можно только отбить желание изучать что-то новое. Вы научитесь корейскому в весёлом формате и за максимально короткий срок.

Уже 6755 поклонниц корейской музыки и сериалов прошли обучение по моей авторской методике Kей-Нейро. При чём многие из них настолько не знали корейский, что думали, будто он состоит из иероглифов.

Всего два часа и ученики начали самостоятельно читать посты актёров и даже подпевать песням по оригинальным текстам!

Даже если до этого вы никогда не ладили с языками, методика Kей-Нейро поможет разобраться в алфавите и начать читать так, будто это ваш второй родной язык. Всё что нужно сделать - это изучить материал в правильном порядке и с правильным подходом.
Потому что старые подходы уже не работают
Секретный ход для языка в вашей голове

Помните учебники английского или немецкого в своей школе?

Блеклые, монотонные, однообразные. При одной мысли о них хочется навсегда забыть, что существуют какие-то другие языки на этой планете. Учиться по ним невероятно скучно.
Фишка в том, что эти устаревшие методики в наше время уже не работают. Слышали про клиповое мышление? Люди сейчас просто думают совершенно иначе. Мы начали усиленно скролить картинки и видео в интернете. И из-за этого длинные скучные учебники только отбивают желание учиться.

Так что же делать? Навсегда забыть про изучение языков?

Да нет конечно. Нужно просто поменять подход и тогда язык найдет секретный ход в вашей голове и буквально сам проникнет прямо в подсознание!

Сами посудите, как здорово, когда вместо черно-белой тетради смотришь в яркую, понятную презентацию с чётким объяснением правил без воды. Когда урок длится не час, а всего несколько минут. Когда закрепляешь материал в тетрадях с любимыми актёрами и весёлыми персонажами.

А еще отдельный обученный человек следит за конкретным прогрессом конкретного ученика и отвечает на все его вопросы. Словно как с лучшими репетиторами мира!

Именно это и позволяет обойти все предрассудки и загрузить информацию прямо в мозг.

Почему для изучения корейского не нужно 25 часов в сутках

Я часто сталкиваюсь с тем, что у моих учеников тотальная нехватка времени.

Надо уделить время семье. Надо позаботиться о доме. Надо поработать. Надо то, надо сё. Так еще отдохнуть хочется, а то какой толк так жить. Сериальчики, вот, новые постоянно выходят.
Оно понятно. У меня было так же. Два ребенка, муж, работа. Какой корейский, куда я лезу? Но желание было сильнее всех этих отговорок, так что я решила попробовать. И не прогадала. Теперь я, неожиданно для самой себя, живу в Пусане!

Я еще тогда поняла - учиться с наскока, часами, вообще не вариант. Это не про меня. Я ж не студентка какого-нибудь восточного факультета.

Пришлось разработать собственный подход. Ну, вернее известный всем подход, просто встроенный в изучение корейского языка. Называется “Слона по кусочкам”.

Чтобы выучить язык даже будучи сверх-занятым человеком, всё должно быть максимально понятно, прозрачно и быстро. Чтобы даже задумываться не пришлось - а что дальше.

Посмотрела короткое пятиминутное видео, где всё объясняется максимально конкретно и наглядно. Открыла рабочую тетрадь с конспектом. Сделала домашку на основе урока. И поняла - чёрт, а это же затягивает! И затягивает неспроста.

Наш мозг - дофаминовый маньяк. Он обожает, когда выделяется дофамин, который приносит радость. И старается нас привести к тому, чтобы мы повторяли действия, которые нам нравятся.

А когда уроки даются легко и понятно - как раз этот самый дофамин и вырабатывается. А дальше мозг уже жалобно просит: “а может еще один небольшой урок? я найду тебе на это 10 минут, правда!”.

Похоже на “еще одну серию и спать” ))
Но в этом и ключ к успеху - подсадить вас на обучение, чтобы всё начало получаться практически просто само собой.

Только тот корейский, который вам понадобится

Вообще изучение языка - это такая большая, глобальная цель! Но мало кто задумывается о том, насколько она неконкретная и размытая. Посудите сами.

Для чего можно учить язык:

  • Чтобы смотреть дорамы на оригинале, замучавшись от кривого перевода и рекламных вставок;
  • Чтобы читать корейские комиксы вебтуны;
  • Чтобы переписываться с корейскими друзьями;
  • Чтобы переехать в Корею и работать в корейской компании;

И вот для каждой причины нужен свой корейский.

Вам не надо изнурительно работать над навыком говорения на корейском, если вы планируете только слушать и читать.

Именно поэтому в своём подходе я в первую очередь уделяю максимум времени навыку слышать и считывать корейский, а не умению общаться.

Тем более на начальном уровне, когда из правил знаешь всего несколько конструкций, и общаться особо-то не захочешь.

А вот научиться распознавать корейский во время просмотра сериалов - вот это настоящее удовольствие. Когда сидишь, и понимаешь, что именно написано на фасадных вывесках или в телефонах главных героев, а иногда и словечки узнаешь - это прям кайф.
Вдобавок это же еще и тренировка чтения. То есть можно не просто смотреть дорамы, можно нарабатывать навык узнавания букв и предложений. Приятное с полезным!

Корейскому все возрасты покорны

Кстати, вопреки распространённому мнению, корейский популярен не только у молодёжи. У меня многим студенткам уже давно за 50!
И тут нельзя не отметить, что помимо возможности смотреть, слушать, подпевать на оригинале, изучение языка - это еще и профилактика ряда болезней.

Изучение языка, особенно такого непривычного и необычного, активизирует работу мозга, требуя от нас анализировать, запоминать и применять новую информацию. Такой интеллектуальный стресс стимулирует нейронные связи. Что помогает замедлить развитие некоторых нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

К тому же процесс изучения языка часто сопряжён с культурным погружением. Когда вы учитесь корейскому, вы не просто узнаёте слова и грамматику, но и погружаетесь в корейскую культуру, изучаете кухню, традиции, обычаи, музыку и кино. Это расширяет ваш кругозор и помогает отвлечься от стресса в обычной жизни.

Вообще разнообразие умственной и физической активности способствует улучшению общего состояния здоровья, уменьшает риски стресса, депрессии и ряда других психических и физических заболеваний. Так что изучение корейского может быть не только увлекательным хобби, но и способом поддержания здоровья мозга и тела.

4 компонента погружения в корейский - почему нас учили языкам неправильно

Традиционные методы обучения языкам часто обходят стороной погружение и активную практику, без которых просто никак. Когда речь идет о корейском языке, я в своей методике Кей-Нейро выделяю четыре главных элемента, которые обеспечивают наилучшие результаты:

  1. Визуальное представление материала. Понимание уникальности корейской письменности становится намного проще с правильной визуализацией. Интерактивные изображения, графики и видео привлекают внимание и делают сложные концепции доступными.
  2. Дозированный подход к информации. Чтобы усвоить язык, необходима структурированность. Ввод новой информации в малых дозах позволяет избежать ощущения переутомления.
  3. Повторение через дополнительные источники. Изученный материал нуждается в закреплении. А значит дублируем видео-уроки тетрадями с подробными конспектами и упражнениями на закрепление. А еще преподносим информацию с других углов с помощью дополнительного материала.
  4. Многогранное обучение. Язык лучше усваивается, когда в процесс включены все чувства. Помимо традиционных методов, таких как чтение и аудирование, культурные аспекты, такие как музыка, кино и даже гастрономия, могут углубить понимание корейского.
Вывод прост: для реального освоения языка необходимо не только изучать его по учебникам, но и живо взаимодействовать с ним.